|
Развенчан миф о пользе оливкового масла extra virgin
© Copyright 2015 / Развенчан миф о пользе оливкового масла extra virgin. Оливковое масло extra virgin, полученное в результате первого холодного отжима исключительно механическими методами, широко известно и активно используется шеф-поварами для приготовления всех продуктов. Связано это с тем, что оно полезно для здоровья и обладает неповторимым ароматом, пишет The Daily Mail. Известно, что оливковое масло extra virgin содержит больше антиоксидантов и биоактивных компонентов (фенольные соединения), чем другие масла. Кроме того, оно способно предотвратить развитие онкологических и других заболеваний. Однако недавно сотрудники Университета Порту в Португалии выяснили, что покупка такого масла - пустая трата денег: почти все его полезные свойства утрачиваются при нагревании. "Оливковое масло extra virgin используется во всем мире для приготовления пищи и приправы, поскольку обладает питательной ценностью. Однако при жарке и варке его качество снижается: концентрация фенольных соединений при нагревании падает", - говорят авторы. Они предлагают заменить extra virgin на обычное оливковое масло, которое дешевле и не уступает по качеству. По словам ученых, нет смысла переплачивать: эффект от extra virgin такой же, как и от других масел. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Research International.
|
Твиты от @sobitiyrus
|